Перевести страницу

ЙКВ, аэройога и аэростретчинг в студии АэроМагия

Холка и как ее убрать

Холка в основании шеи (или Вдовий горбик) — что это и как с ней быть?


Холка представляет собой локальное скопление жировой ткани на границе шеи и спины в области 7 шейного позвонка, образующее характерную выпуклость.

Проблема кроется не в самом 7 шейном позвонке, а в нарушении осанки всего позвоночника, являющегося системой рычагов, которая подстраивается под наши двигательные привычки.


Двигательные привычки, которые истощают наше здоровье:

  • Положение головы.
    Когда голова часто опущена при использовании гаджетов или выдвинута вперед при работе за компьютером, вес головы смещается вперед, теряя опору позвоночника, возникает излом в области 7 шейного позвонка, а основное напряжение приходится на зону под затылком. Чтобы удержать голову от падение задней поверхности шеи и верхней части грудного отдела приходится перетруждаться и день за днем они теряют способность возвращать голову в исходное положение после работы.
  • Состояние грудной клетки.
    Под 7 шейным позвонком находится скругленная и зажатая грудная клетка. Это создает излишнее давление сердцу и легким, влияя на качество дыхания и наше общее состояние. При неполном дыхании мы испытываем волнение и тревогу на физиологическом уровне.
  • Положение таза.
    Сидение на мягких тканях - с подкрученным тазом приводит к тому, что шея не имеет поддержки позвоночного столба, происходит округление спины, сближение грудной клетки и таза. Органам в брюшной полости некуда разместиться, глубокие мышцы живота ослабевают, и органы опускаются, а живот вываливается вперед и вниз.
  • Вставание.
    После рабочего дня, когда мы встаем со стула, подъем часто начинается с толчка головой вперед вместо использования силы ног и кора, что создает и подкрепляет напряжение в зоне 7 шейного позвонка.

Если вы узнали себя в этих привычках, и решили больше так не делать - это уже половина успеха!

Приглашаем вас в студию АэроМагия, чтобы сделать ваши мышцы эластичными и сильными. На тренировках по ЙКВ вы сможете расслабить шею, плечевой отдел, всю спину, наши клиенты говорят: "После тренировки буд-то крылышки за спиной".


Научитесь новым двигательным привычкам, которые будут поддерживать ваше здоровье!


ЙКВ - практика для расслабления тела, возвращения подвижности и получения сильного тела уже без напряжения.


Аэройога - йога с поддержкой гамака.


Аэростретчинг с Анной - активная тренировка с элементами акробатики.


Расписание 


Стоимость